
Cuando se acercaba la fecha del cumple de Tiago empecé a darle vueltas a la tarta. Tenía varias opciones en mente y me costó decidirme, pero al final, como justo ese día también iba a tener la presentación de mi cuento infantil “El laboratorio mágico”, decidí no complicarme y hacer una tarta de algarroba y almendras.
Os dejo la receta a continuación:
INGREDIENTES
Para la base
4 huevos
1 sobre levadura química repostería
50gr Harina algarroba
140gr Harina de avena integral
6 dátiles triturados
100ml de agua
120ml AOVE
Para la cobertura
100ml de agua
5 cucharadas de crema de almendra
MODO DE PREPARACIÓN
- En un bol, separamos las claras de las yemas. Montamos a punto de nieve y reservamos en la nevera.
- En otro bol mezclamos las yemas, el agua, el aove, la crema de dátiles (dejar en remojo en agua caliente durante 15 minutos los dátiles. Pasado ese tiempo triturar hasta obtener una crema líquida).
- A esta mezcla añadimos con la ayuda de un colador para tamizar, la algarroba, la harina de avena y la levadura.
- Mezclamos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve con la mezcla anterior.
- Vertemos en un molde engrasado con aceite de oliva o de coco o cubierto con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Horneamos unos 40 minutos (cuando hayan pasado 30 minutos podéis comprobar, porque ya sabéis que cada horno es un mundo).
- Una vez esté listo, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Mientras enfría hacemos la cobertura. Es super sencilla. Solo tenéis que mezclar el agua con la crema de almendras. Si queréis que esté más dulce podéis añadir 1-2 dátiles.
Como veis es una receta super sencilla que admite múltiples variaciones.
***En vez de agua podéis usar leche vegetal si ya se la habéis introducido a vuestro bebé.
*** Podéis añadirle canela al bizcocho.
***Yo la hice con avena, pero podéis elegir otra harina.
Tiago la disfrutó muchísimo (Y Gossa también).






