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TARTA DE CUMPLEAÑOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO

Esta fue la tarta elegida para celebrar los 38 años de Manu a finales de noviembre. Me apetecía hacer una Naked Cake porque me parece que la sencillez le otorga esa belleza especial y porque con Tiago, es mucho más rápido que hacer una decoración más elaborada.

A raíz de publicarla en mi Instagram, fuisteis muchas las que me escribisteis pidiéndome la receta, así que ¡aquí la tenéis!

INGREDIENTES

Para los bizcochos utilicé un molde alto desmontable de 18 cm. Y luego lo corté en 2.

  • 375 gr harina
  • Un poco del endulzante que queráis (azúcar, pasta de dátiles,…)
  • 210 ml agua fría
  • 90 gr cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas bicarbonato
  • 1 cucharadita levadura química
  • 3/4 cucharadita sal
  • 200 gr aceite de oliva
  • 4 huevos L
  • 1 cucharada extracto de vainilla

Para la crema de queso:

  • 450 gr queso Mascarpone o Philadelphia
  • 250 gr nata para montar
  • 1 cucharada azúcar (podéis omitirla si no queréis usar azúcar)

PREPARACIÓN

Engrasamos el molde con aceite.

Encendemos el horno a a 170ºC

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.

Por otro lado batimos el aceite con el endulzante que hayáis elegido y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Éstos a temperatura ambiente. Ponemos la esencia de vainilla.

Cuanto tengamos todo bien mezclado empezamos a añadir la harina y el cacao. Lo vamos alternando con el agua fría, hasta acabar mezclándolo todo.

Echamos la masa en el molde y horneamos durante aproximadamente 1 hora… ya sabéis que cada horno es distinto así que id vigilando. Para saber si está listo el bizcocho, pinchamos con una brocheta (tiene que salir limpia).

Dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldarlo. Cuando ya esté completamente frío podemos cortarlo en dos con la ayuda de una lira.

Ahora vamos a preparar la crema de queso. En primer lugar montamos los 250ml de nata con 1 cucharada de azúcar (si queremos endulzante) . Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.

Por último vamos a montar la tarta. Ponemos una base de bizcocho en el plato donde la vamos a servir y podemos rellenar con manga pastelera o con la ayuda de una espátula. Ahora ponemos la siguiente capa de bizcocho y hacemos lo mismo con la crema. Podemos dejarla así o decorarla por encima por ejemplo con frutos rojos o perlas de chocolate.

¡Y ya tenemos nuestra naked cake lista! ¡Espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como nosotros!

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