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VIDA SALUDABLE

ROCAS DE CHOCOLATE

Trío de rocas de chocolate

Sois muchas las que me pedís por instagram que siga subiendo recetas al Blog, pero os juro que aunque quiero ¡no me da la vida!. Reincorporarme aunque no al 100% al trabajo y compaginarlo con el cuidado de Tiago hace que a mis días le falten horas para poder llegar a todo.

Aún así sabéis que lo que más me importa es cuidaros y ofreceros aquel contenido que os aporte y ayude, así que para endulzaros el día os traigo una receta dulce pero muy saludable y fácil de hacer.

En otras entradas os describí los numerosos beneficios que tiene el chocolate negro y los frutos secos para «potenciar» nuestra fertilidad, así que no me voy a repetir por aquí para que no sea super extensa.

Si me seguís en Instagram @sincerely.be (si aún no lo hacéis, ¡a qué estáis esperando :)! ya habréis visto estas rocas porque son parte del postre que hice para la noche de Reyes en casa de mis suegros. A mi el chocolate que realmente me gusta es el negro (cuanto más puro mejor), pero como en esta ocasión era para muchas personas opté por hacer a gusto de todos e incluir el chocolate con leche y el blanco.

No me lío más y paso a detallaros los ingredientes de cada una de ellas. La elaboración es la misma 🙂

Mi ayudante quería probarlas.

Ingredientes

  • Chocolate negro negro puro sin gluten ni azúcar
  • Cookies (las que más os gusten)
  • Almendras sin sal y sin tostar
  • Chocolate blanco sin gluten ni azúcar
  • Nueces
  • Pistachos tostados sin sal
  • Chocolate con leche sin gluten ni azúcar
  • Avellanas al natural
  • Caramelo

Elaboración

En mi caso hice las de chocolate negro con almendras, las de chocolate blanco con nueces y pistachos y las de chocolate con leche con avellanas, pero tenéis total libertad para hacerlas con las combinaciones que más os gusten!.

  • Lo primero que tenemos que hacer es machacar los frutos secos. Para eso cogí una bolsa para congelar, los metí dentro y los fui machacando con el mismo puño o ayudándome de cualquier utensilio de cocina como una cuchara de sopa. Tienen que quedar trozos.
  • Después tenemos que derretir el chocolate, o bien al baño maría o en el microondas en intervalos cortos de 20 en 20 segundos para que no se queme.
  • Cuando ya está completamente derretido, añadimos los frutos secos elegidos y mezclamos.
  • Ponemos papel de horno sobre una bandeja o plato que nos entre en la nevera, y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montoncitos sobre el papel.
  • Llevamos a la nevera para que endurezcan. En 30-40 minutos ya estarán completamente duras.
  • ¡Y ya están listas para consumir! ¿A qué son fáciles?.

Al llevar solo chocolate y frutos secos aguantan muchísimo y no necesitan conservarse en la nevera. Podéis guardarlas en un tarro de cristal y disfrutarlas en esos momentos que nos apetece algo dulce.

En mi Instagram Tv os dejo el vídeo de cómo hice cada una de ellas ¿ves cómo tienes que seguirme? 🙂 @sincerely.be

Espero que las hagáis y me digáis si os han gustado y si las colgáis en Instagram etiquetadme para poder verlas 🙂

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