
En Pontevedra estamos disfrutando de un mes de mayo completamente veraniego y eso hace que mis ganas de helado ya se hayan activado!. Si aún no lo sabéis, SOY UNA GOLOSA! Peeeero…una golosa saludable!
Se puede disfrutar del dulce con opciones sin azúcar ni ingredientes que no aportan nada a nuestro organismo.
Así que la receta de hoy es la cosa más sencilla que hay y está buenísima! Eso si, tenéis que comerlo pronto porque se derrite bastante rápido!.
INGREDIENTES PARA 2 UNIDADES
75 gr mantequilla de frutos secos (cacahuete,avellana…)
100ml de leche vegetal (avena, avellana, almendras,…)
6 dátiles
20 gr cacao en polvo sin azúcar
ELABORACIÓN
- Ponemos a remojo los dátiles sin hueso durante 15 minutos.
- Una vez ha pasado ese tiempo, los escurrimos y añadimos todos los ingredientes en una procesadora.
- Trituramos hasta conseguir una crema sin grumos con cierto espesor. No os preocupéis si os quedan tropezones pequeñitos de dátiles, quedan super bien cuando lo vayáis a comer.
- Rellenamos los moldes, colocamos los palos de madera y congelamos hasta la hora de saborearlo.
** Mi molde es de silicona y es muy fácil para desmoldar.
En este post tenéis la receta de polos aptos para bebé.
Si os animáis a hacerlos, etiquetadme en Instagram @sincerely.be para que pueda verlos.