fbpx

NATILLAS SALUDABLES

¡Las natillas más ricas y saludables del mundo!

Creo que no existe en el mundo nadie más goloso que yo. En serio, me pierde el dulce y sobre todo el chocolate negro puro. ¡Madre mía solo de pensarlo ya me apetece!.

Pero que sea una golosa no significa que me coma cualquier dulce. ¡Nada de eso! Siempre busco opciones saludables, con ingredientes de calidad que además de saciar mi capricho, me aporten beneficios.

Ayer me apetecían unas natillas. Hacía siglos que no las comía y tengo el recuerdo de mi infancia de lo que disfrutaba cuando mi madre nos las preparaba. Así que me puse manos a la obra y la verdad es que me salieron unas natillas deliciosas y muy muy saludables! Y lo mejor de todo, 0% azúcar, sin gluten y sin lactosa. ¿Y ahora os estaréis preguntando cómo conseguí darle el toque dulce? ¡Con manzanas! Si, si, habéis leído bien. La compota de manzana es perfecta para endulzar de forma natural vuestros postres.

Antes de pasar a describir la receta, os quiero hablar de los beneficios que aporta esta fruta a la fertilidad y embarazo.

Las manzanas contienen un 80% de agua y altas dosis de calcio y potasio por eso es uno de los alimentos recomendables en la dieta de una mujer que quiere tener un bebé ya que sirve para aumentar la fertilidad. Además, regula el nivel de azúcar en sangre para evitar altibajos, controlando el aumento de apetito que puede aparecer durante la gestación.

Además, la quercetina de las manzanas es un antioxidante beneficioso para las defensas en un momento, como s el embarazo, en el que están especialmente bajas.
Por último, las manzanas mejoran también el flujo sanguíneo, llevando oxígeno y nutrientes al útero.

Ahora que ya sabéis todos los beneficios vamos a ponernos con la receta, que por si aún no os lo dije, ¡es super rápida y sencilla!.

INGREDIENTES (para 4 personas aprox.)

  • 4 yemas de huevo
  • 3 manzanas dulces tipo Golden
  • 500 ml de leche vegetal (yo usé de almendras)
  • 1 rama de canela
  • Piel de medio limón (sin llegar a la parte blanca)
  • 2 cucharadas soperas de Maicena
Tan pocos ingredientes para disfrutar del dulce

PREPARACIÓN

  • Lo primero es hacer la compota de manzana. Las pelamos, cortamos e introducimos en un bol en el microondas durante 12 minutos. Las sacamos y trituramos hasta obtener una consistencia suave.
  • Calentamos a leche en una cazuela con la rama de canela y la piel del limón y apagamos el fuego justo antes de que empiece a hervir. Dejamos reposar 15 minutos.
  • En un bol, mezclamos las yemas, la maicena, la compota de manzana, la leche (que previamente hemos colado). Mezclamos muy bien hasta que no haya grumos.
  • Ponemos la mezcla en una cazuela y calentamos a fuego medio sin parar de remover hasta que espesen. Cuando tengamos la textura deseada, retiramos del fuego, repartimos en recipientes individuales y dejamos enfriar.
  • Servimos con canela y una galleta (sin gluten ni azúcar).
Así disfruté de las natillas, mientras trabajaba acompañada de mi becario.

Si las hacéis me encantaría que me etiquetaseis en Instagram (@sincerely.be)para poder compartirlas!.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta página web solo usa cookies con tu consentimiento explícito El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies propias y de terceros. Usamos cookies para darte un mejor servicio. Antes de seguir navegando, puedes cambiar la configuración u obtener más información consultando la política de cookies. En cualquier momento, puedes cambiar el consentimiento tal y como se explica en el apartado "Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies” ACEPTAR

Aviso de cookies