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VIDA SALUDABLE

MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse de chocolate

Ayer hizo un año que nos enteramos que nuestra vida iba a cambiar de la mejor de las maneras…estábamos “embarazados”!!. Y para celebrarlo decidí hacer un dulce muuuy chocolateado!! El chocolate y yo…ya sabéis…AMOR ETERNO!.

Como sabéis (si me seguís en Instagram y sino ya estáis tardando!), Tiago es muy demandante por lo que tengo que hacer postres y comidas que sean rápidas.

Os prometo que esta mousse de chocolate me llevó hacerla no más de 10 minutos!.Pero como siempre antes de pasar a detallaros la receta, os voy a enumerar los beneficios de dos de sus ingredientes para la fertilidad y embarazo.

DÁTILES

Son los encargados de endulzar la mousse y por si no lo sabíais, consumirlos ayuda, entre otras cosas, a tener un mejor parto (no lo digo yo eh! lo dicen los estudios). Los dátiles destacan por su contenido en fibra, magnesio, potasio y vitamina B1. Su contenido en azúcar, hace que aporten mucha energía (super necesaria en el parto). Pero ¡ojo! se deben consumir con moderación y siempre y cuando no se padezca diabetes gestacional. Además su alto aporte de fibra los hacen perfectos para combatir el estreñimiento del embarazo.

CHOCOLATE NEGRO

El chocolate negro contiene triptófano, para muchos el “aminoácido de la felicidad”. Los nutricionistas sugieren que una dieta rica en chocolate negro (sin abusar en su consumo), aguacate, aceite de oliva y frutos secos, puede triplicar las posibilidades de embarazo en casos de fecundación in vitro.

Ahora si que si, ¡vamos allá con la receta sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin azúcar y suuuuper deliciosa!.

INGREDIENTES (para 4 personas aprox)

Con solo 3 ingredientes
  • 300 gr de chocolate negro puro (sin azúcar)
  • 6 dátiles
  • 400 ml de leche de almendras (podéis usar cualquier leche)
  • cacao para decorar
  • frutos secos para decorar
  • nibs de chocolate negro

PREPARACIÓN

  • Derrite el chocolate negro en el microondas (en intervalos de 20 segundos. Para, sácalo, remueve y vuelve a ponerlo otros 20 segundos. Así hasta que consigas derretirlo por completo) o al baño maría.
  • Introduce los dátiles, la leche y el chocolate derretido en tu batidora y tritura hasta que consigas la consistencia deseada (sobre 5 minutos).
  • Reparte la mezcla en vasitos y lleva a la nevera durante 4 horas.
  • Antes de servir espolvorea cacao y pon por encima frutos secos (podéis hacer la decoración que más os apetezca, con menta también queda muy bien o incluso con nata montada vegetal como topping).
¡Mirad qué textura!

¡Celebrando el milagro!
¡Entre el chocolate y él me quedo sin duda con mi pequeño milagro!

Si las hacéis me encantaría que me etiquetaseis en Instagram (@sincerely.be)para poder compartirlas!.

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