fbpx

MAGDALENAS DE CALABAZA

Magdalenas de calabaza y manzana

Lo sé, últimamente no subo más que posts de recetas…pero es que de repente me apetece «inventar» me meto en la cocina y siempre sale algo que me apetece compartir con vosotras.

En este caso, tenía una calabaza pequeña y a la vez me apetecía hacer algo dulce, así que se me ocurrió probar con unos donuts. Pero ahora me diréis «Berta son magdalenas! Sí, lo sé, pero en un principio iban a ser donuts. ¿Qué pasó? que no encuentro el molde y en el último momento cuando ya tenía la masa lista decidí emplearla en magdalenas en vez de un bizcocho. Espero encontrar pronto mi molde de donuts y pensar en alguna receta para darle uso.

A Tiago le han encantado y yo que también las he probado, me he tenido que resistir para no comer más de una y que pueda disfrutarlas Tiago a lo largo de estos días. Son perfectas para Baby led weaning (siempre y cuando hayáis introducido por separado cada ingrediente).

¡Vamos allá con la receta!

INGREDIENTES

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 manzana
  • 11 gr de levadura
  • 2 huevos
  • 10 dátiles
  • canela
  • 1 cucharada de sopa de almendra molida
  • 23 ml de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de avena integral

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.
  • Ponemos los dátiles a remojo en agua templada durante 20 minutos para que se ablanden. No tiréis esa agua porque vamos a necesitar una poca.
  • Hacemos al vapor o cocemos la calabaza y la manzana. Yo las puse en la vaporera enteras y una vez listas les saqué la piel y las pepitas de calabaza. Las corté en trocitos y las metí en el vaso de la batidora.
  • Batimos los huevos y los agregamos.
  • Cortamos los dátiles en trocitos, desechando el hueso y los incorporamos al vaso de la batidora junto con un poco del agua (más o menos tres cucharadas de esa agua).
  • Incorporamos el aceite y batimos todo hasta tener una pasta.
  • Incorporamos la harina de avena integral, la levadura y la canela y batimos unos minutos.
  • Llenamos las cápsulas de magdalenas hasta la mitad y horneamos durante 15 minutos (id vigilando, ya sabéis que cada horno es un mundo).
  • Una vez listas sacar del horno. Dejar enfriar 5 minutos y sacar del molde para que terminen de enfriar.
  • Podéis tomarlas así o echarle por encima por ejemplo crema de cacahuete, yogur, mermelada o si vuestros peques han probado el chocolate pues un poquito.

¡Espero que las disfrutéis muchísimo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta página web solo usa cookies con tu consentimiento explícito El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies propias y de terceros. Usamos cookies para darte un mejor servicio. Antes de seguir navegando, puedes cambiar la configuración u obtener más información consultando la política de cookies. En cualquier momento, puedes cambiar el consentimiento tal y como se explica en el apartado "Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies” ACEPTAR

Aviso de cookies