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VIDA SALUDABLE

LASAÑA DE CALABACÍN

Lasaña de calabacín lista para disfrutarla

Soy una persona a la que cocinar le relaja y me encanta meterme en la cocina a improvisar platos y mezclar sabores.

La lasaña nunca fue un plato que llamara especialmente mi atención, porque me resulta bastante pesada con la bechamel y la pasta. Sin embargo cuando probé a sustituir la pasta por el calabacín y eliminé la bechamel me sorprendí al descubrir un plato mucho más ligero y lleno de sabor (mi pareja dice que el sabor le recuerda a la pizza así que creo que le puede gustar a todo el mundo, ¿o hay alguien a quien no le guste la pizza?).

Llevar una alimentación sana, completa y equilibrada debería ser algo habitual en nuestro día a día, y más aún si tenemos problemas de fertilidad y estamos buscando un embarazo o por supuesto si ya estamos embarazadas.

Hoy el protagonista de nuestro plato es el calabacín, una hortaliza que tiene múltiples beneficios para nuestra salud.

  • Fortalece dientes y huesos al aportar magnesio, calcio y fósforo.
  • Mejora el sistema inmune aportando vitamina B (B1, B2, B3 y B6).
  • Ayuda a evitar que la mujer sufra anemia; algo muy habitual durante la gestación, gracias al aporte de vitamina C que favorece la absorción del hierro.
  • Aporta energía a nuestro organismo gracias a la vitamina B, y las que habéis estado embarazadas sabéis que sobre todo en el tercer trimestre nos sentimos cansadas, pesadas y agotadas.
  • Ayuda a reducir el estreñimiento, otro de los grandes problemas en el embarazo, aportando fibra y mucílagos que benefician la flora intestinal y protegen la mucosa del sistema digestivo.

A continuación os dejo la receta.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250gr de carne picada de pavo o pollo
  • tomate natural triturado
  • 2 huevos ecológicos
  • 2/3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 150gr de queso sin lactosa rallado
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Boloñesa en proceso
Capa final de huevo, queso, pimienta y orégano
  1. Cortar la berenjena y sofreir con AOVE. Cuando esté pochada, añadir la carne picada de pollo/pavo y saltear hasta que no se vean partes crudas.
  2. Triturar los tomates enteros pelados hasta que se forme una salsa y añadirla a la mezcla anterior.
  3. Añadir sal al gusto, pimienta y orégano.
  4. Dejar a fuego medio durante 20-30 minutos hasta que se evapore el líquido y la boloñesa esté jugosa.
  5. Precalentar el horno a 180 grados.
  6. Lavar y secar los calabacines. Cortarlos con un pelador de patatas en tiras anchas.
  7. En una fuente engrasada con un poco de AOVE, cubrir la base con las tiras de calabacín. Encima del calabacín ponemos una capa de la boloñesa.
  8. Añadir otra capa de calabacín y repetir el paso anterior las veces que se quiera.
  9. Batir los huevos, añadir el queso, pimienta y orégano y verter sobre la lasaña como capa final.
  10. Hornear unos 20 minutos, hasta que la capa de arriba esté doradita.

***Modificaciones

  • Podéis sustituir la carne por vegetales y hortalizas o por carne de ternera o cerdo.
  • Si no tenéis alergias o intolerancias podéis usar queso normal.
  • Si no queréis triturar vosotros los tomates, podéis usar salsa de tomate triturada, pero buscad la que solo lleve tomate aceite y sal.

Si hacéis la receta y la publicáis en Instagram, me encantaría que me etiquetaseis (@sincerely.be) para poder compartirlas.

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