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VIDA SALUDABLE

HAMBURGUESAS DE MERLUZA

Hamburguesas de merluza y patatas espaciadas al horno

Desde pequeña la merluza siempre ha sido uno de mis pescados favoritos, en cualquiera de sus opciones de preparación. Como sabéis, el pescado es una fuente importante de ácidos grasos omega-3 que son importantes para el desarrollo del cerebro y los ojos de un bebé. Por lo que si estáis buscando a vuestro bebé debe formar parte de vuestra dieta.

Según estudios científicos, los bebés que obtienen cantidades adecuadas de ácidos grasos omega-3 durante el embarazo, tienen un mejor desarrollo cognoscitivo y de visión que los bebés que reciben menos omega-3. 

Durante el embarazo hay ciertos pescados que, debido a su alta cantidad de mercurio, no se deben consumir. Pero el pescado blanco por ejemplo podéis consumirlo sin problema, siempre y cuando esté cocinado.  

¡Una buena forma de dar pescado a los que les gusta menos porque ni se darán cuenta que lo están comiendo!

Las ingestas de Omega 3 DHA en las mujeres embarazadas y en período de lactancia se deben incrementar, porque el bebé no puede fabricarlo y debe recibirlo a través de la placenta y la leche materna.

Los beneficios del consumo de pescado (Omega 3) son varios:

  • Previene el bajo peso del bebé al nacer.
  • En el posparto es fundamental para que la madre le pase el aporte necesario al bebé a través de la lactancia.
  • Protege la salud de la piel, favoreciendo su elasticidad y por tanto reduciendo el riesgo de tener estrías durante el embarazo.
  • Previene la depresión posparto.

Con estos beneficios, si o si tenía que hacer una receta rica, rápida y saludable para aprovechar todos los beneficios de su consumo, así que se me ocurrió hacer unas burguers de pescado que gustan a mayores y niños.

¡Vamos allá con la receta!

INGREDIENTES (6-8 burguers)

  • 300gr de pescado blanco (merluza en mi caso)
  • 1/2 pimiento
  • Cebollino
  • 8 hojas de espinacas crudas
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 huevo ecológico
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Un poquito de harina (opcional)

PREPARACIÓN

Mezcla lista para añadir el pescado
Mezcla de la merluza con el huevo
Mezcla final para formar las hamburguesas
  • Picar las verduras y poner en un bol.
  • Picar el pescado cocido. Añadir sal, pimienta, el huevo batido y mostaza
  • Juntar las verduras con la mezcla de pescado e integrar.
  • Hacer bolas para aplastar formando las hamburguesas en una sartén con AOVE. si queréis que os resulte más fácil hacer las bolitas podéis echarle un poquito de harina. Freír hasta que estén hechas.

ACOMPAÑAMIENTO
En esta ocasión decidí encender el horno y poner unas patatas especiadas como acompañante que son facilísimas de hacer y están buenísimas.

Patatas espaciadas
  • 6 patatas
  • Orégano
  • AOVE
  • Limón
  • Sal
  • Cúrcuma
Patatas con cortes en forma de acordeón
Salsa lista para «pintar» las patatas
  • Lavar las patatas y con un cuchillo hacer cortes finos sin llegar hasta el final (tiene que quedar como si fuera un acordeón).
  • Hacer el aliño con todos los ingredientes.
  • Poner las patatas en una bandeja de horno y con un pincel repartirlo entre las ranuras de las patatas y por encima.
  • Hornear a 200 grados sobre 60 minutos.
Un plato lleno de nutrientes para nuestro organismo

Si hacéis la receta y la publicáis en Instagram, me encantaría que me etiquetaseis (@sincerely.be) para poder compartirlas.

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