
Os aseguro que estas galletas se hacen en 20 minutos como mucho (10 min para preparar y 10 minutos para hornear).
No llevan azúcar y podéis ir variando la harina que utilizáis. Incluso alguna vez le puse también quinoa y nos encantaron.
¡Por supuesto podéis darle la forma que más os guste y sorprender a vuestros peques!
Y si ya toman cacao, probad a bañar la mitad de cada galleta en chocolate, ¡deliciosas!.
INGREDIENTES
200gr de harina (avena, trigo sarraceno, arroz, espelta…)
100gr de almendras molidas.
1 huevo.
35 ml de AOVE.
5-6 dátiles sin hueso.
PREPARACIÓN

- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Pon a remojo los dátiles en agua caliente durante 5 minutos. Yo los meto en el micro durante 2 minutos. Descartar el agua y deshuesar.
- En el vaso de la batidora añadir todos los ingredientes: harina, almendras molidas, huevo, AOVE y los dátiles. Batir todo. La consistencia de esta masa es húmeda. pero podéis manejarla sin problema.
- Pon la masa sobre papel de horno aceitado y sobre ella pon otro papel de horno también aceitado. Aplana con un rodillo hasta dejarlas del grosor que te gusten. Con el molde que hayas elegido le das forma.
- Meter en el horno precalentado durante 10 minutos (recuerda que cada horno es un mundo y los tiempos pueden variar).
- Las que nos os vayáis a comer guárdalas en un recipiente cerrado. Aguantan sin problema varios días pero os aseguro que no os van a durar tanto.
Si las haceís, no dudéis en etiquetarme en Instagram para que pueda veros (@sincerely.be)
