fbpx

BROWNIE SALUDABLE

Brownie con solo 3 ingredientes

Cuando escucho la palabra Brownie mi boca se hace agua. Soy una golosa, me pierde lo dulce y disfruto con el chocolate (cuanto más negro, mejor) a cualquier hora del día.

Peeeeero una cosa es que me pierda el dulce y otra que me atiborre de postres poco saludables. De eso nada, lo dulce no está reñido con lo delicioso y saludable.

Alimentarse de forma adecuada es clave para sentirnos bien y estar sanos. Después de 4 tratamientos de reproducción asistida fallidos, mi endocrina y mi nutricionista me pautaron una dieta centrada en conseguir «frenar» y dejar en stand by a los anticuerpos que atacan a mi sistema inmunológico y al reproductivo. A partir de ese momento descubrí que comer sano y rico es posible.

Una mala alimentación puede afectar negativamente a hombres y a mujeres que quieren ser padres.

Hoy os traigo una receta de Brownie que se prepara con solo 3 ingredientes; entre ellos los frutos secos.

Según un estudio de la European Society of Human Reproduction and Embryology, comer 60gr diarios de frutos secos ayuda a mejorar la cantidad y la calidad de los espermatozoides.

Son un alimento nutricionalmente perfecto, tienen proteínas, ácidos grasos saludables, fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes. Que sean saludables no quita que son calóricos, así que hay que consumir un puñadito y no dos manos… ¡que nos conocemos!.

Como os decía, hoy os propongo un brownie diferente y sencillo en cuanto a su elaboración. Además es sin azúcar ni edulcorantes, sin harinas y por lo tanto sin gluten, sin aceite ni mantequilla, sin lactosa y sin huevo. Vamos, ¡la joya de la corona!

¿Necesitáis más motivos para guardar la receta y ponerla en práctica?.

Ingredientes

  • 560 gr de compota de manzana sin azúcar.
  • 200gr de manteca de nueces y avellanas.
  • 50 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.

Preparación

  • Hacer la manteca de nueces y avellanas. Primero tostarlas en una sartén para después pasarlas a la trituradora. Triturar sobre 5-10 minutos hasta que se forme la manteca.
  • Mezclar en un bol la compota de manzana (en este caso usé la de Ékolo Bio que es 100% manzana pero podéis hacerla vostr@s), la manteca de nueces y avellanas y el cacao puro con la ayuda de unas varillas.
  • Una vez integrado, vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado.
  • Introducir en el horno, precalentado a 180 grados, durante aproximadamente 50 minutos (tenéis que ir viendo en función de vuestro horno y de si lo queréis más o menos cuajado, yo lo dejé esta vez con una textura similar a una mousse).
  • Dejar enfriar y servir por ejemplo con un poquito de chocolate negro derretido 20 segundos en el microondas con un poquito de agua.
Nueces y avellanas tostadas listas para triturar
Después de 5-10 minutos
Manteca lista

Modificaciones

  • Podéis hacer vosotr@s la compota. Es rápido y fácil. Solo tenéis que poner manzanas (mejor Golden o Reineta que son más dulces) en agua a cocer y una vez estén listas triturarlo.
  • Si hacéis como yo y reducís el tiempo de horneado, os quedará menos sólido y con una textura mousse. Más o menos cuajado está igualmente delicioso!

Si hacéis la receta y la publicáis en Instagram, me encantaría que me etiquetaseis (@sincerely.be) para poder compartirlas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta página web solo usa cookies con tu consentimiento explícito El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies propias y de terceros. Usamos cookies para darte un mejor servicio. Antes de seguir navegando, puedes cambiar la configuración u obtener más información consultando la política de cookies. En cualquier momento, puedes cambiar el consentimiento tal y como se explica en el apartado "Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies” ACEPTAR

Aviso de cookies