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BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVENA

Mi catador oficial le ha dado el visto bueno

Estamos en una etapa en la que Tiago ya empieza a fijarse en lo que yo como y pide de mi plato, por eso siempre intento comer lo más parecido a él. Es super importante darles ejemplo y que con un añito puedan comer como uno más a la mesa. Ahora es cuando estamos sentando las bases de su alimentación y por lo tanto tiene que ser equilibrada y saludable. Cuando sean más mayores tendrán muchas cosas poco saludables a su alrededor, y si, soy consciente que Tiago alguna tomará, pero sabiendo siempre que eso es una excepción.

Con 9 meses que tiene ya me empieza a rondar en la cabeza su primer cumpleaños, y por si a estas alturas aún no lo sabéis, ¡soy una aficionada de la repostería!. En mi familia siempre soy yo la que se encarga de los postres en cualquier celebración familiar, y siempre opto por hacerlos lo más saludables posible. Así que tengo muy claro que la tarta de su primer cumpleaños (bueno y todas las de los siguientes) se la haré yo.

Total, que estos días me ha dado por hacer más postres y también por empezar a probar el bizcocho para su cumple. A principios de la semana pasada hice uno pero el resultado no me gustó al 100% porque me quedó demasiado seco. Y el fin de semana me metí otra vez en la cocina con el objetivo de perfeccionarlo. ¡Y lo conseguí! ¡Ya tengo bizcocho para la tarta de cumple de Tiago! Ahora solo me queda pensar en la cobertura que le pondré!.
Pensaba esperar para publicarla pero igual algún o alguna peque está de cumple en estos meses y queréis utilizarla, así que ¡vamos con la receta!.

INGREDIENTES

  • 1 plátano
  • 1 zanahoria grande o 2 zanahorias medianas
  • Canela
  • 200 gr de harina de avena integral
  • 130 ml de agua
  • 4 huevos
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura

MODO DE PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  • Sacamos la piel a la o las zanahorias y rallamos. Reservamos
  • Machacamos el plátano.
  • En un bol batimos los 4 huevos hasta que se forme como una espumita. Agregamos el plátano, el agua y el aceite de oliva y volvemos a batir.
  • En otro bol tamizamos la harina con la levadura y la canela.
  • Añadimos en varias veces a la mezcla líquida hasta conseguir unirlo todo obteniendo una masa.
  • Pasamos a un molde engrasado (si usáis de silicona no hace falta) y horneamos durante 40 minutos aproximadamente (ya sabéis que cada horno es un mundo, así que os aconsejo que cuando lleve media hora le echéis un ojo y pinchéis para calcular cuánto le falta).
  • Una vez que esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar.
La masa lista para hornear
Una vez que enfría lo desmoldamos
Mirad que miga más tierna

Espero que os guste y si la hacéis y lo publicáis en Instagram, etiquetadme y así lo comparto @sincerely.be

😊

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